Tradição e inovação do
Gelato Italiano

A Mirko Stortini Gelato Academy nasceu da paixão e experiência de mais de trinta anos de Mirko Stortini no mundo do sorvete.

Fundada em 2013 na Itália como Professione Gelatiere e expandida para o Brasil em 2015, nossa academia tem sido um centro de excelência no ensino do gelato.

Nossa Missão

Nossa missão é espalhar a formúla do verdadeiro gelato italiano para o mundo!

Ensinando você a verdadeira arte de criar gelatos!

Durante o nosso curso, você vai aprender a fazer gelato com qualquer ingrediente, utilizando um método de balanceamento testado centenas de vezes!

Nossa Visão

Ser a principal referência em educação sobre gelato no mundo, inspirando inovação e respeito pelas tradições do gelato italiano.

Enquanto capacitamos nossos alunos a abrir suas próprias sorveterias e a prosperar no mercado global.

Nossos Valores

Comprometimento com a qualidade: Usamos apenas matérias-primas frescas e naturais, sem insumos industriais.

Respeito pela tradição: Mantemos a autenticidade do gelato italiano em todas as nossas receitas e métodos de ensino.

Inovação e educação: Estamos na vanguarda do ensino de gelato, utilizando tecnologia e técnicas modernas para aprimorar a aprendizagem.

Sustentabilidade: Promovemos práticas sustentáveis em todas as etapas do processo de produção de gelato.

Nossa escola é formada por um grupo de profissionais com uma longa experiência na área de sorvete, que já inauguraram gelaterias próprias e ajudaram a aberturas de gelaterias de terceiros, não só na Itália, mas também na Espanha, Brasil, Estados Unidos e Vietnã e que irão disponibilizar todas as suas habilidades ao fim de treinar os alunos para que virem profissionais na área do sorvete artesanal e em tudo que é relacionado ao sorvete moderno.

Nossos cursos de sorvete não preveem o uso de misturas prontas preparadas, aditivos químicos ou corantes, mas apenas a utilização de matérias-primas naturais, ao fim de ensinar aos nossos alunos como produzir um sorvete o mais natural possível como a boa tradição italiana ensina.