Aprenda o passo a passo, das receitas testadas e aprovadas por milhares de pessoas, para que você não perca tempo na produção do seu sorvete!
O crumble (do inglês miga) é um biscoito típico inglês que normalmente é associado a uma compota de fruta, cremes confeiteiros etc. para criar uma sobremesa.
• Crumble tradicional
• Crumble de canela
• Crumble de chocolate
• Crumble de frutos secos
• Crumble de coco
• Crumble de caramelo
• Crumble de gengibre
• Crumble de cumaru
• Crumble de café
Os creminos são unos cremes feitos de diferentes sabores que a temperatura de vitrine fica de uma consistência particular.
Essa consistência nos dará a possibilidade de misturar esses produtos com nosso sorvete criando assim sabores diferentes e com visuais bonitos.
• Cremino de leite condensado
• Cremino de caramelo
• Cremino de frutos secos
• Cremino de gianduia
• Cremino de chocolate branco
• Cremino de chocolate amargo
• Cremino de coco
• Cremino de fruta
• Cremino de mel
Os variegados são caldas a base de frutas ou a base de cremes que nos permitirão de criar sabores novos e inusitados, veremos que a preparação deles será muito parecida a uma geleia mas com a diferença que a consistência deles deverá ficar menos firme.
Isso nos dará a possibilidade de colocar eles em cima do nosso sorvete ou mistura-lo sem que ele quebre em pedaços (como uma geleia de fruta).
Ademais poderemos decidir de deixar ele com pedaços (como nos casos das frutas) ou mais líquidos.
• Variegato de frutas vermelhas
• Variegato de maracujá
• Variegato de manga
• Variegato de pera com canela
• Variegato de cupuaçu
• Variegato de Tangerina/Laranja
• Variegato de limão
• Variegato de Figo
• Variegato de flor de Hibiscus
• Variegato de vinagre balsâmico
• Variegato de framboesa com vinho espumante
• Variegato de caramelo/caramelo salgado
• Variegato de gianduia (Nutella)
• Variegato de frutos secos (avelã, pistache etc.)
• Variegato de doce de leite
• Variegato de café
• Variegato de chocolate
• Variegato de chocolate branco e rum
• Variegato de chocolate branco/chocolate ao leite
• Variegato de Zabaione
No nosso mundo são chamadas de coberturas todos aqueles compostos a base de chocolate que serão usados para criar diferentes sabores de sorvete ou outros produtos.
Para fazer alguns exemplos uma cobertura pode servir seja para criar um sabor flocos (tipo cobertura eskimo) seja para cobrir um stecco gelato.
• Cobertura chocolate amargo
• Cobertura chocolate branco
• Cobertura chocolate ao leite 1
• Cobertura chocolate ao leite 2
• Cobertura com pasta de frutos secos
• Cobertura café
• Cobertura chocolate branco com grau de café e laranja
Os crunch (do inglês crocante) são umas preparações bem simples de elaborar que servirão seja para criar sabores de sorvetes com pedaços crocantes dentro deles seja para colocar dentro de uma torta (sorvete ou mousse) ou uma monoporçao.
A caraterística deles é aquela de ficar bem crocante dentro do sorvete e além disso de ter um sabor bem caraterístico como avelã, pistache, amendoim etc.
• Crunch de avelã
• Crunch de pistache
Picolés Artesanais
Quando preparamos nossos stecco de gelato podemos recear ele com varias caldas de diferentes sabores, seja de fruta que de creme.
Isso nos dará a possibilidade de aumentar nossa oferta dando ao cliente um sabor diferenciado que não encontrará em outras lojas.
Recheio de chocolate | Recheio de chocolate branco | Recheio de frutos secos | Recheio de doce de leite | Recheio de fruta
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Graduado em Química, iniciou sua profissão de gelatiere em 1996. Durante a sua vida profissional teve gelaterias na Itália e na Espanha, e desde 2006 trabalha com consultorias ao redor do mundo.
Além de ter formado sorveteiros na Itália possui experiência em abertura de sorveterias no Brasil, Vietnã e na Espanha. Há três anos é professor da escola italiana “Professione Gelatiere”, uma tradicional escola de sorvete italiana localizada em Roma.
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